Достаточно ли забора из сетки для частного дома?

Люди, недавно завершившие строительство частного дома, как правило, решают сразу же возвести вокруг участка ограждение. Многие при этом ограничиваются установкой 3D-забора из сварной сетки. Достаточно ли такого ограждения для частного дома?

Интересно знать

Если забор нужен преимущественно для защиты участка от проникновения мелких животных, установки сооружения из сварной сетки будет достаточно. В случае, при котором во двор частного дома нередко забредают соседские коровы или крупные дикие звери, ограждение рекомендуется дополнить колючей проволокой. Если работы по обустройству участка еще не завершены полностью, собственники наверняка столкнутся с потребностью в обеспечении доступа на площадку землеройной или подъемной спецтехники. Для того чтобы самоходные машины могли свободно заехать во двор частного дома, прилегающую территорию рекомендуется обнести как раз сетчатым забором, который при необходимости можно быстро демонтировать и поставить на место.

При некоторых обстоятельствах одного лишь решетчатого металлического ограждения вокруг коттеджа оказывается недостаточно. В частности, наличие во дворе дома оставшихся после строительства досок и кирпичей наверняка привлечет внимание воров, которые захотят украсть строительные материалы в отсутствие хозяев. В таком случае домовладельцам рекомендуется либо оснастить существующее ограждение колючей проволокой, либо обнести территорию забором с глухим полотном.

Еще одним поводом отказаться от сетчатого сооружения является наличие на придомовом участке фруктового сада, который нуждается в лучшей защите от людей, желающих собрать чужой урожай. Также решетчатый забор вряд ли подойдет для жильцов коттеджей, предпочитающих загорать во дворе или купаться в открытом бассейне в одном лишь нижнем белье. В пользу ограждения с глухим полотном также следует сделать выбор домовладельцам, проживающим в районе, где часто происходят поджоги. В остальных случаях собственники коттеджей могут приобрести заборы из сварной сетки в нашей фирме, которая также реализует колючую проволоку.