Как делают сварную сетку из металла?

Сварная сетка - один из самых популярных материалов, используемых в целях ограждения больших по площади земельных участков. Приобрести все необходимое для монтажа заборов из металлического ячеистого полотна можно у нас. Технология производства сварной сетки будет представлена ниже.

Интересно знать

Сырьем для производства ячеистого строительного материала служит оцинкованная стальная проволока. В производственный цех она поставляется в виде массивных мотков, размещаемых на катушках. Процесс изготовления сварной металлической сетки начинается с нарезания поперечных прутков на специальном станке. Их длина обычно составляет от одного до двух метров. Проволока для продольных прутков загружается в рабочий станок прямо с катушек и разматывается под воздействием вытягивающего усилия, создаваемого производственным оборудованием. Затем сырье подвергается выпрямлению посредством пропускания через ролики.

Далее поперечные элементы будущей сетки укладываются в матрицы, выравниваются и по конвейеру подаются к устройству, производящему точечную сварку. Здесь перпендикулярно расположенные прутки за считанные секунды прочно крепятся друг к другу, образуя ячеистое полотно. Если сварная сетка выпускается в виде габаритных прямоугольных листов, материал иногда подвергается гибке на специальном станке. В результате на металлическом ячеистом полотне образуются канавки, которые призваны повысить удобство крепления материала к опорным элементам ограждения.

Сварная сетка, выпускаемая в рулонах, обрезается и сворачивается в трубки. Их длина в разложенном виде обычно составляет 10, 25 или 30 метров. Стоит отметить, что после сворачивания полотна в рулоны технологический процесс производства еще нельзя считать завершенным. На финишной стадии производства сварной сетки ее торцы обматываются полиэтиленом, плотной бумагой или тканью. Делается это для того, чтобы свободные концы поперечных прутков не царапали контактные поверхности в процессе хранения и транспортировки. Ознакомившись с тонкостями производства сварной металлической сетки, индивидуальные и корпоративные покупатели могут приобрести ее в нашей фирме, которая также реализует колючую проволоку.