Можно ли не ставить забор между участками?

Многие владельцы земельных участков предпочитают огораживать свои владения. Индивидуальные и корпоративные покупатели, желающие обнести территорию 3D-забором из колючей проволоки, могут приобрести желаемую продукцию в нашей фирме. Следует отметить, что многие землевладельцы предпочитают огораживать лишь те границы, которые примыкают непосредственно к дороге, оставляя свободной линию, отделяющую владения соседей. О том, можно ли не ставить забор между участками, будет рассказано ниже.

Что нужно знать землевладельцам

С юридической точки зрения физическая демаркация границы смежных частных наделов вовсе не обязательна. Однако на практике отсутствие забора в долгосрочной перспективе может повлечь за собой возникновение конфликта между собственниками, каждый из которых винит соседа в присвоении чужой земли. Таким образом, заблаговременно установить забор стоит как минимум по соображениям отстаивания своих имущественных прав.

Многие дачники еще с советских времен предпочитают не огораживать смежные границы участков, мотивируя свое решение желанием обеспечить свободный доступ солнечного света, который так нужен для полноценного созревания урожая. На практике же отсутствие забора нередко становится причиной проникновения на фазенду диких животных, которые не прочь полакомиться овощами и корнеплодами с грядок. К тому же в отсутствие хозяев на участок могут наведаться недобросовестные соседи, решившие поживиться чужим урожаем. Актуальным решением в данном случае станет установка между дачами забора из колючей проволоки "Егоза", который не будет ограничивать доступ солнечного света и позволит предотвратить визит посторонних лиц.

В регионах, где зимой наблюдаются интенсивные и продолжительные метели, ограждение между участками может выполнять снегозащитную функцию. Таким образом, установив забор с подветренной стороны, землевладельцы могут быть уверены в том, что по весне территорию не придется очищать от высоких сугробов, образовавшихся в течение холодного времени года.