Особенности колючей проволоки "Егоза"

Любой человек озабочен вопросом безопасности собственного жилища. Владельцы частных домов часто используют для предотвращения нежелательного проникновения колючую проволоку. Одним из самых распространенных вариантов является "Егоза". Но не всем известно, какими особенностями она обладает.

Ключевые характеристики

Колючая проволока "Егоза" представляет собой металлическое тонкотянутое изделие. Она состоит из стальной ленты, закольцованной вокруг сердечника с завальцованными шипами. Изделие имеет оцинкованное покрытие, поэтому ему не страшны осадки. Это обуславливает действительно продолжительный срок службы "Егозы": она может эксплуатироваться в течение 20 лет без потери технических характеристик.

Главным преимуществом этого типа проволоки является ее универсальность. Она совместима практически с любыми видами заборов. "Егозу" можно монтировать даже на крыши и стены. Кроме того, проволоку нередко используют отдельно. Из нее сооружают забор, просто наматывая ее на расположенные на определенном расстоянии друг от друга столбы.

"Егоза" ценится за обеспечение высокого уровня видимости. Она оставляет возможность достаточно хорошего обзора, в отличие от непрозрачных конструкций. Это позволяет наблюдать за всем, что происходит снаружи, изнутри охранной зоны. Благодаря этому общий уровень безопасности значительно повышается. Интересно и то, что у преступника не получится установить на проволоку какой-либо настил для защиты. Грамотно установленная конструкция работает как пружина. Вследствие этого злоумышленнику не удастся проникнуть в охраняемую зону.

Монтаж "Егозы" достаточно прост, поэтому проблем с этим наверняка не возникнет даже у неопытного человека. Немаловажным фактором является и ее прочность. Диаметр проволоки может быть довольно большим, поэтому перекусить ее будет достаточно сложно. Именно поэтому она пользуется такой популярностью. При желании приобрести "Егозу" можно в нашей компании. Также мы предлагаем 3D-заборы и множество других ограждающих конструкций.