Виды колючей проволоки

В настоящее время колючая проволока пользуется достаточно большой популярностью. Она используется для производства ограждений, которые обладают хорошими защитными свойствами. Из этой статьи вы узнаете о том, какие виды колючей проволоки существуют в настоящее время. А если вы хотите приобрести забор 3d, это можно сделать на сайте нашей компании.

Основная информация

На сегодняшний день существует три основных разновидности колючей проволоки:

  • "Нить". Это оцинкованное изделие сечением от 2, 5 до 2,8 мм, на котором с определенным промежутком располагаются скрутки в виде шипов. Оно имеет легкий вес и небольшую стоимость. В зависимости от конструктивных особенностей "нить" может быть просто проволокой или же сплетенными в косичку жилами. Шипы также имеют разный вид. Они бывают сделанными из одного или из двух отрезков, из того же или другого сечения проволоки. Для усиления защитных свойств такого ограждения шипы изготавливаются из штампованных образцов. "Нить" может быть однородной или рифленой. В зависимости от своей эластичности она также подразделяется на упругую и мягкую. Первый тип обладает более тонким сечением и высокой прочностью, легче переносит механические воздействия и температурные перепады. Второй же отличается удобством крепления и большей податливостью.
  • АКЛ. Это армированная лента с колючками. Для ее изготовления используют оцинкованную сталь, которая дополнительно покрывается защитным слоем. Данная колючая проволока представляет собой тонкую полосу, профиль которой определенным образом меняется по всей длине. Ее края по остроте могут сравниться с самой настоящей бритвой.
  • АСКЛ. Это армированная скрученная лента с колючками, которая представляет собой более старый вариант АКЛ.

Наибольшей популярностью в настоящее время пользуется колючая проволока "Егоза". Это объясняется ее высокой надежностью, прочностью и устойчивостью к износу. Вы можете приобрести данное изделие на сайте нашей компании по достаточно привлекательной цене в любое удобное для вас время.