Проволочные заборы: плюсы и минусы

Традиция обозначать границы участка оградами и заборами складывалась веками и особых причин отказываться от нее пока нет. Порядок на территории и спокойствие ее хозяев стоят того, чтобы поставить хорошее ограждение, исходя из собственных потребностей и предпочтений.

Преимущества проволочных заборов

У сплошных глухих заборов есть поклонники, желающие спрятать свою жизнь от чужих взглядов. Те, кто предпочитает простор, свободную циркуляцию воздуха, хорошее освещение для растений, выбирают просвечивающие конструкции из сетки, проволоки, прутка, в том числе современные 3d заборы.

Они уместны как в городе, так и для ограждения загородной недвижимости, потому что не делят пространство, сохраняют просмотр местности на дальнее расстояние.

Для 3d забора характерны не только небольшая масса, но и внешняя легкость, возможность создания оригинальных геометрических рельефов.

Разнообразие цвета покрытий проволочных заборов позволяет обозначать отдельные участки, создавать нужную атмосферу строгости, официальности или наоборот, расслабления.

Продуваемость таких заборов имеет еще одно важное достоинство - низкую парусность. При массе, сопоставимой с массой заборов из профлиста, такой забор не погнется и не упадет даже при ураганном ветре.

Многослойность покрытия значительно повышает устойчивость сооружения к атмосферным воздействиям и продлевает срок эксплуатации.

Кроме гладких проволочных ограждений, всегда востребованы специальные изделия из колючей проволоки. Создание плоских и спиральных барьеров безопасности из колючей оцинкованной проволоки егоза над имеющимися сплошными заграждениями значительно снижает возможность их незаконного преодоления. Барьеры просто устанавливаются и почти не утяжеляют конструкцию.

Минусы проволочного забора

При несоответствии требований к функциональности проволочный забор может быть неуместен. Он не понравится тому, кто предпочитает ивовый плетень или каменную крепость. Проволочная сетка не защитит от летящих из-под колес гравийной трассы камней, а между прутьями всегда проберется кошка или другой небольшой зверь. Чрезмерное увлечение ограждениями часто портит городской дизайн, не увеличивая безопасность.