Особенности плоских барьеров безопасности из колючей проволоки

Колючая проволока – это один из наиболее эффективных барьеров безопасности. При грамотном монтаже она создает массу трудностей для злоумышленников и не позволяет им беспрепятственно проникнуть на территорию охраняемого периметра. Наиболее эффективной считается «Егоза», поскольку кольцевая конструкция не позволяет просто так обрезать ее и открыть путь на объект.

Колючая проволока может быть установлена на самые разные ограждения, включая и «3D-заборы», обеспечивая надежную защиту периметра. Однако здесь нужно отметить психологический фактор: массивные мотки колючей проволоки могут выглядеть угрожающе, а потому они не подходят для установки в общественных местах. Кроме того, такие конструкции получаются довольно массивными. Выходом в данном случае служат плоские барьеры безопасности.

Надежная защита периметра

Для сооружения плоских барьеров безопасности также используется колючая проволока, но при этом ее кольца располагаются в одной плоскости, напоминая эмблему Олимпийских игр. В этом случае заграждение выглядит не таким пугающим и к тому же не позволяет случайно зацепиться за шипы одеждой. Однако такие барьеры безопасности не менее эффективны, чем спиральные конструкции.

Заграждения изготавливаются из колюче-режущей проволоки, причем каждый виток закрепляется отдельно. Плоский барьер безопасности устанавливается без натяжения, поэтому даже при повреждении одной секции он остается на месте и не открывает путь для злоумышленников.

Такая конструкция не выходит за габариты ограждения и при этом обладает очень высокой травмирующей способностью. Чтобы избежать несчастных случаев на этапе установки, необходимо доверить монтаж плоских конструкций опытным специалистам. Они закрепляют проволоку металлическими скобами и используют средства индивидуальной защиты, что снижает риск получения травмы.

«Егоза» проволока имеет цинковое покрытие. Она не портится под воздействием атмосферных осадков. Плоские барьеры безопасности фиксируются в нескольких местах, поэтому они не прогибаются под снегом или при обледенении.