Преимущества использования б/у металлопроката

Обязательным компонентом любого сооружения являются изделия из металлопроката. Они применяются в различных отраслях промышленности, машиностроения, строительства, сельского хозяйства и других сферах человеческой деятельности. Из него изготавливают еврозаборы 3D, теплицы, оранжереи, колонны, каркасы зданий и т. д. Как известно, конечная цена любого объекта на 50-60% складывается из стоимости используемых для его сооружения материалов. А металлопрокат являет одним из основных из них. Поэтому многие застройщики в целях экономии используют в его качестве бывшие в употреблении изделия.

Ключевые плюсы решения

Они широко применяются при устройстве столбов, опор, свай, создании промышленных водопроводов, несущих металлоконструкций, сооружении дренажей и сообщений между водоемами. Главными положительными моментами использования бывших в употреблении труб, швеллеров, балок и другого вида металлопроката являются следующие:

  • Экономия до 70% на стоимости строительства того или иного объекта.
  • Максимальное сохранение эксплуатационных характеристик. По своим техническим свойствам б/у изделия не уступают новым. Перед монтированием в конструкции их в обязательном порядке усиливают, приваривая ребра жесткости и пластины.
  • Возможность применения аналогично новым. Для придания бывшим в употреблении изделиям эстетичного внешнего вида их очищают от грязи, следов ржавчины, после чего покрывают краской.

Металлопрокат списывают и выводят из эксплуатации в результате демонтажа вышедших из строя или ставших ненужными конструкций, переделки производственного помещения, обрушения объекта в следствие стихийного бедствия. В этом случае б/у изделия являются достаточно пригодными к повторному применению. Куда хуже дела обстоят, если металл списан вследствие наличия значительных недостатков, коррозии и истечения прописанного в нормативных документах срока службы. Поэтому, если требуется монтаж СББ, новой теплицы, водопровода промышленного назначения, всегда следует уточнять, по каким причинам и с какого объекта изъяты проволока, труба, швеллер.