Спираль Бруно: назначение и методы установки

Создана была эта колючая проволока в годы Первой Мировой войны, для быстрого развёртывания вдоль позиций для сдерживания атак противника. До той поры обычную продольную проволоку нужно было прокладывать, разматывая с большой катушки и через определённые промежутки закрепляя так, чтобы обеспечить достаточное натяжение.

 

 

Стоит ли устанавливать забор на участке в садовом кооперативе?

Русская поговорка очень точно утверждает: "Крепка изба запором, а двор забором". С далёкой древности капитальное ограждение своего жилища было обязательным условием защиты хозяев от врагов. Однако нужен ли такой гарант безопасности на охраняемом участке в садовом кооперативе?

 

 

Какой забор выбрать для таунхауса?

Как правило, при возведении комплекса вытянувшихся в один ряд жилых блоков, образующих таунхаус (городской дом), устанавливаются типовые секционные заборы для разделения территорий. Однако следует учитывать, что такой тип построек отличается от обычных загородных частных домов, являясь в большей степени квартирами.

 

 

Как установить 3D-сетку самостоятельно?

Современный рынок материалов для изготовления заборов располагает широким выбором. Среди этого многообразия отдельную нишу занимает сетка 3D. Она продается не в рулонах, как, например, рабица, а в виде секций.

 

 

Преимущества использования б/у металлопроката

Обязательным компонентом любого сооружения являются изделия из металлопроката. Они применяются в различных отраслях промышленности, машиностроения, строительства, сельского хозяйства и других сферах человеческой деятельности.

 

 

Какой забор сделать на даче?

Забор на даче – вещь необходимая. Он может выполнять функцию защиты от непрошеных гостей, бродячих животных, посторонних любопытных взглядов. А при желании это сооружение можно превратить в архитектурный объект, который будет дополнять и подчеркивать особенности ваших владений.

 

 

Зачем нужна колючая проволока на заборе?

Стандартной практикой для владельцев земельных участков является демаркация границ недвижимого имущества. Самым эффективным по мнению многих собственников способом обосабливания территории выступает монтаж заборов.

 

 

Что такое 3D-забор?

Для защиты от проникновения на частную территорию нередко используются 3D-заборы. Эти конструкции имеют сейчас огромную востребованность.

 

 

Какой забор установить на садовом участке?

Садовый участок - это частная собственность. Поэтому его границы должны быть оформлены не только на документах, но и на местности. Причем забор должен не только защищать, но и придавать красивый внешний вид вашему саду.

 

 

Как украсить забор из сетки?

Сеточный забор - это отличное и недорогое решение для многих дачных и загородных участков, а также обычных огородов. Кроме того, он отличается легкостью установки. Правда, такое ограждение смотрится не очень эстетично, поэтому было бы неплохо изначально определиться с его оформлением.

 

 

Виды заборов и ограждений для частных домов

Так уж повелось в нашей стране: каждая усадьба вне зависимости от места расположения должна иметь барьер, отделяющий ее от внешнего мира. Иногда граница участка только символически обозначена низкими перилами, но чаще всего ограждение выполняет защитную функцию.

 

 

Как монтировать калитку на забор из сварной сетки?

Сварная сетка является одним из наиболее популярных материалов, используемых для монтажа различных ограждений. Ячейки между проволоками обычно имеют форму прямоугольника или квадрата.